网站声明
Personal information protection policy

个人信息保护政策

一、基本方针
近年来,伴随着信息化的急速发展,使用计算机处理个人信息成为常态,通过互联网等相关技术更容易复制、传输个人信息。但在此情况下,个人信息被不正当使用的情况也时有发生,信息化社会带来便利性的同时也提升了个人权益被侵害的可能性。
北京日本文化中心(日本国际交流基金会)(以下简称“本中心”或“我们”)充分理解个人信息对您的重要性,并将正确管理保护个人信息视为我们应尽的社会责任。我们将遵守有关个人信息处理的法律法规(包括但不限于《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国个人信息保护法》、《中华人民共和国网络安全法》),根据本《个人信息保护政策》(以下简称“本政策”)适当、安全、合法地处理和管理个人信息。
请在使用本网站或我们的服务前,务必仔细阅读并理解本政策。当您使用本网站或我们的服务时,视为您已阅读、理解并同意本政策及其不时更新的版本,同意我们按照本政策收集和使用、处理您的个人信息。在将您的个人信息用于本政策未涵盖的用途时,我们会事先征求您的同意。阅读过程中,如您有任何疑问,可联系我们。如您不同意本政策中的任何条款,请停止您提交个人信息的行为。

二、个人信息及其处理的含义
个人信息是指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化(指个人信息经过处理无法识别特定自然人且不能复原的过程)处理后的信息。个人信息包括自然人的姓名、出生日期、身份证件号码、生物识别信息、住址、电话号码、电子邮箱、健康信息、行踪信息等。
敏感个人信息是一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。
个人信息的处理包括个人信息的收集、存储、使用、加工、传输、提供、公开、删除等。

三、适用范围
本政策适用于:(1)您使用我们的网站时在线获取的您的个人信息;(2)您在使用我们的服务时获取的您的个人信息;(3)您基于其他原因向我们提供的个人信息。
  我们的网站中可能包含第三方网站的链接,第三方网站不受本政策的约束。我们建议您在访问该等第三方网站时,事先查阅其个人信息保护政策。

四、个人信息的收集
我们收集的个人信息包括但不限于,您的姓名、年龄、性别、出生日期、身份证件号码/护照号码、住址、电子邮箱、电话号码(包括手机)、微信等社交媒体账号、银行账户等信息。
我们基于您的同意或授权收集个人信息,收集个人信息的方式包括但不限于:
(1)如果您通过我们提供的联系方式与我们联系,我们会收集您的姓名以及与我们联系时使用的电话号码(包括手机)、电子邮箱、住址等信息,以便与您联系。此外,在我们与您沟通中可能还会要求您提供其他必要的个人信息。
(2)在您使用我们的服务时(包括但不限于阅览室、助成项目等),为便于服务的顺利实施,我们可能需要收集您的姓名、年龄、性别、出生日期、身份证件号码/护照号码、住址、银行账号、工作单位、部门、职位、地址、电话号码(包括手机)、电子邮箱等个人信息。
(3)在您获知我们的招聘需求而向我们咨询招聘信息或应聘时,我们将会收集您咨询或应聘时提供的个人信息以及您的简历,您的个人信息及简历将会留存,以便向您回应或用于将来出现新的职位需求时的再次判断。
(4)在您参与我们的活动(包括但不限于文化艺术交流、日语教育交流、日本研究及知识交流、青少年交流、各类会议/调查/问卷等),我们除了收集前述第(2)项中提及的个人信息外,我们还会收集您在活动中提供的个人习惯、个人喜好、个人经历以及您感兴趣事项等。
(5)我们可能会在您的授权同意范围内从第三方处收集并使用您的个人信息。我们会在严格遵守法律法规前提下从第三方处收集、使用您的个人信息。
(6)我们可能基于内部业务核查需要等原因而从公开渠道(例如,您任职单位官网、您的微博、您的公众号等)收集您的个人信息,但您明确拒绝收集的除外。

五、关于Cookie和同类技术的使用
在您访问我们的网站时,我们会通过Cookie和同类技术帮助我们运行以及收集数据。Cookie是一种储存在您的设备上的很小的数据文件,它帮助浏览器记录有关访问活动的信息,例如首选语言和其他一些设置等。Cookie可为您下次访问我们的官网提供更加轻松便捷的访问体验。
Cookie的内容通常包含能够识别您设备的一串数字和字母,通过识别您的设备,我们可以为您提供不间断的网络体验,更方便地使用网站上的导航功能。通过Cookie收集的信息属于不能单独使用的个人信息,您理解并同意我们将通过Cookies收集的信息与您的其他信息结合使用。
大部分网页游览器会自动打开Cookie,但您可以前往您的浏览器设置页面以了解如何删除或禁用Cookie。如果您选择删除或禁用Cookie,可能会限制您在本网站上可以使用的功能,敬请知悉。

六、个人信息的使用
我们收集到的您的个人信息仅会使用于本政策中记载的目的、实施所涉事项之目的以及在向您收集个人信息时告知的其他目的。
为了达成本政策中未规定的其他目的而使用您的个人信息时,我们将事先取得您的同意,但法律法规规定的无需取得您同意的情形除外。

七、个人信息的保存及安全保障措施
我们会将收集的您的个人信息存储在中国境内,但有些您的个人信息也会存储或传输到中国境外。我们仅会在满足法律法规规定的条件下向中国境外提供您的个人信息。
除法律、行政法规另有规定外,您的个人信息的保存期限为实现处理目的所必要的最短时间。
我们会采取合适的安全保障措施以及管理手段来保存您的个人信息,以防止非法的访问和泄露。这些手段将根据您的个人信息的风险的高低来适用。但您需知悉,互联网并非绝对安全的环境,有其固有的安全风险,因此我们无法承诺您的个人信息、个人搜索和其他通信绝对保持安全。请小心处理和披露您的个人信息。

八、个人信息的委托处理、提供、转移、公开
1、个人信息的委托处理
我们在必要时会委托处理您的个人信息,在此情况下我们将与受托人约定委托处理的目的、期限、处理方式、个人信息的种类、保护措施以及双方的权利和义务等,并对受托人的个人信息处理活动进行监督。
2、个人信息的提供、转移、公开
我们尊重您的个人信息权利并遵守相关的法律法规,我们承诺严格保密所收集的您的个人信息,并且不会将您的个人信息非法出售、提供给他人。
我们将在您授权同意的范围内向其他单位或个人提供、转移您的个人信息或公开您的个人信息,但下述情况下处理您的个人信息无需获得您的同意。
(1)为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需,包括但不限于向我们的合作伙伴、服务提供商、业务承包商提供、转移您的个人信息;
(2)为履行法定职责或者法定义务所必需;
(3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;
(4)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;
(5)依照本法规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;
(6)法律、行政法规规定的其他情形。
我们如因解散、撤销等原因需要转移您的个人信息的,将向个人告知接收方的名称或者姓名和联系方式。
3、个人信息的境外提供
我们仅在具备下列条件之一情况下才向中国境外提供您的个人信息的,但中国缔结或者参加的国际条约、协定对向中国境外提供个人信息的条件等有规定的,可以按照其规定执行。
(1)依照《个人信息保护法》第四十条的规定通过国家网信部门组织的安全评估;
(2)按照国家网信部门的规定经专业机构进行个人信息保护认证;
(3)按照国家网信部门制定的标准合同与境外接收方订立合同,约定双方的权利和义务;
(4)法律、行政法规或者国家网信部门规定的其他条件。

九、未成年人个人信息
如果您是未满18周岁的未成年人,请在获得您的监护人的同意后使用我们的网站或服务,并仅在您的监护人同意情况下向我们提供您的个人信息。我们只会在受到法律允许或监护人同意情况下收集、使用、转移及处理未成年人的个人信息。

十、您的权利
对于我们处理中的您的个人信息,我们将按照中国相关的法律法规保障您对自己的个人信息行使以下权利:
1、访问、复制您的个人信息:
您有权访问、复制您的个人信息,但有《个人信息保护法》第十八条第一款、第三十五条规定情形的除外。如果您想行使个人信息访问、复制的权利,您可以通过“十三、如何联系我们”中记载的联系方式提出申请。
2、更正您的个人信息:
当您发现您的个人信息不准确或者不完整的,有权向我们请求更正、补充您的个人信息。我们获得您请求更正、补充您的个人信息的,将会对您的个人信息予以核实,并及时更正、补充。如果您想向我们请求更正、补充您的个人信息的,您可以通过“十三、如何联系我们”中记载的联系方式提出请求。
3、删除您的个人信息
有下列情形之一的,您有权要求我们删除您的个人信息:
(1)处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;
(2)我们已经停止提供相关服务,或者保存期限已届满;
(3)您撤回同意的;
(4)存在违反法律、行政法规或者违反约定处理个人信息;
(5)法律、行政法规规定的其他情形。
如果法律、行政法规规定的保存期限未届满,或者删除个人信息从技术上难以实现的,我们将停止除存储和采取必要的安全保护措施之外的处理。
如果处理个人信息属于我们提供的服务所必需的,则您撤回同意或请求删除您的个人信息,可能导致该等服务的停止,请您知悉。
如果您想向我们要求删除的个人信息的,您可以通过“十三、如何联系我们”中记载的联系方式提出要求。
4、响应您的上述请求
为保障安全,您可能需要以书面方式提出请求,并以合适方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。我们收到您的请求后将在合理期限内作出答复及处理。
对于您的合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。如因响应您的请求导致您或其他个人、单位的合法权益受到损害的,将由您承担,请您知悉。

十一、敏感个人信息的处理
敏感个人信息是指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。
我们在处理您的敏感个人信息时将取得您的单独同意;法律、行政法规规定处理敏感个人信息应当取得书面同意的,从其规定。

十二、本政策的修正
我们将不时地对本政策进行修正以满足法律、技术、社会及实务上的变化。当我们对本政策进行修正时,我们会及时公示于我们的官网,以便您知悉和查阅。

十三、如何联系我们
如果您对本政策内容或对您的个人信息保护有任何咨询或疑问,或您希望访问、复制、更正、删除您的个人信息,请通过以下方式与我们联系:
北京日本文化中心(日本国际交流基金会)
联系地址:北京市朝阳区建国门外大街甲6号SK大厦3层
电子邮箱:jpfbj@jpfbj.cn

北京日本文化中心(日本国际交流基金会)
制定日期:2021年11月1日

官方账号
OFFICIAL SITE
官方微信
WeChat

微信公众号: JFBEIJING
Copyright 2007 北京日本文化中心(日本国际交流基金会)
地址:北京市朝阳区建国门外大街甲6号SK大厦3层 电话:010-8567-9511
京ICP备09018509号